Постная шоколадная паста «Угадай» — это вкусное и полезное лакомство, которое отлично подходит для вегетарианской и веганской диеты. Основные ингредиенты — гречка, финики и фундук — обеспечивают нежный шоколадный вкус и питательность. Это блюдо можно употреблять как намазку на хлеб или добавлять в десерты.
Технико-технологическая карта Постная шоколадная паста Угадай
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная шоколадная паста Угадай, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа гречневая (зеленая ТМ Мистраль) | 75 | 75 |
Финики (без косточек, иранские) | 75 | 75 |
Фундук | 40 | 40 |
Вода (теплая кипяченая) | по вкусу | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ч. л. | приблизительно 10 |
Соль | буквально щепотка | буквально щепотка |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- В кофемолке или чопере измельчить гречку до состояния муки.
- Добавить к гречке фундук и еще раз измельчить до получения однородной массы.
- Переложить смесь в чашу, добавить какао-порошок, финики, соль и тщательно перемешать погружным блендером.
- При необходимости подливать теплую воду до достижения нужной консистенции (примерно 100 мл).
- Готовую пасту переложить в банку и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая масса, без комков | Темно-коричневый | Однородная, мягкая | Шоколадный, сладкий с ореховыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 380 |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 62 г |