Постная шоколадная паста Угадай ТТК_1124

ДесертыПостные блюдаШоколадные блюда

Постная шоколадная паста «Угадай» — это вкусное и полезное лакомство, которое отлично подходит для вегетарианской и веганской диеты. Основные ингредиенты — гречка, финики и фундук — обеспечивают нежный шоколадный вкус и питательность. Это блюдо можно употреблять как намазку на хлеб или добавлять в десерты.

Технико-технологическая карта Постная шоколадная паста Угадай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная шоколадная паста Угадай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая (зеленая ТМ Мистраль) 75 75
Финики (без косточек, иранские) 75 75
Фундук 40 40
Вода (теплая кипяченая) по вкусу по вкусу
Какао-порошок 2 ч. л. приблизительно 10
Соль буквально щепотка буквально щепотка

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В кофемолке или чопере измельчить гречку до состояния муки.
  3. Добавить к гречке фундук и еще раз измельчить до получения однородной массы.
  4. Переложить смесь в чашу, добавить какао-порошок, финики, соль и тщательно перемешать погружным блендером.
  5. При необходимости подливать теплую воду до достижения нужной консистенции (примерно 100 мл).
  6. Готовую пасту переложить в банку и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая масса, без комков Темно-коричневый Однородная, мягкая Шоколадный, сладкий с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 380
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий