Постная рыбная запеканка ТТК_9273

ЗапеканкиОсновные блюда

Постная рыбная запеканка - это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Она содержит рыбу, овсяные хлопья и овощи, что делает её легкой и сытной. Запеканка хорошо сочетается с овощами и зеленью, что придаёт ей свежесть и разнообразие.

Технико-технологическая карта Постная рыбная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная рыбная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (отварное) 200 200
Хлопья овсяные 50 50
Вода (горячая) 100 100
Лук репчатый 120 120
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 45 45
Масло растительное 5 5
Крупа манная 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для приготовления запеканки.
  2. Отварите рыбное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудите и очистите от костей.
  3. Залейте овсяные хлопья кипящей водой и оставьте на 5 минут.
  4. Нарежьте лук и пропустите через мясорубку вместе с отварной рыбой и овсяными хлопьями.
  5. В полученную массу добавьте соевый соус и, при желании, молотый перец. Хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте манной крупой.
  7. Выложите рыбную массу в форму и равномерно распределите.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
  9. После приготовления слегка остудите запеканку и подавайте с овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-коричневый Нежная, однородная Мягкий, с легкими нотами соевого соуса и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 15 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий