Постная пицца с авокадо ТТК_5404

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Постная пицца с авокадо — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского рациона. Нежное тесто с ароматным соусом, свежими овощами и авокадо создают гармоничное сочетание вкусов. Это простой в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Постная пицца с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная пицца с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар 5 5
Соль 3 3
Дрожжи (быстродействующие) 8 8
Вода (тёплая) 100 100
Масло оливковое 15 15
Соус (типа "Краснодарский" или томатная паста) 25 25
Чеснок 3 3
Базилик (сухой) 5 5
Авокадо 200 150
Шампиньоны 150 120
Помидор (небольшой) 70 60
Лук красный 25 20
Оливки зеленые 60 50
Соль (по вкусу) - -
Масло оливковое (для поливания) 15 15
Семечки тыквенные 15 15

Технология приготовления

Для начала приготовим быстрое дрожжевое тесто. В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. В центре делаем углубление, куда добавляем тёплую воду и оливковое масло. Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, затем продолжаем руками, предварительно смазав их маслом. Формируем тесто в шар и помещаем в тёплое место на расстойку. Пока тесто подходит, готовим соус и начинку. Соединяем томатный соус с сухим базиликом и измельченным чесноком. Для начинки нарезаем авокадо, шампиньоны, помидор, лук и оливки. Обминаем тесто и раскатываем его в форму для пиццы. Равномерно распределяем соус, далее выкладываем нарезанные овощи и поливаем оливковым маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 250°С в течение 10-15 минут. Пиццу можно посыпать тыквенными семечками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Золотистая корочка с сочными начинками.
Аромат Аромат свежеприготовленной пиццы с нотками базилика и чеснока.
Вкус Сочетание свежести авокадо с нежным вкусом томатов и грибов.
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая, насыщенная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические показатели
Коли-индекс Не более 3 0
Общее число мезофильных микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г 500 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Плесень Не более 100 КОЕ/г 20 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 210 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий