Постная пицца на рассоле ТТК_10400

ЗакускиОсновные блюда

Постная пицца на рассоле – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Легкое тесто на основе огуречного рассола и разнообразные овощные начинки делают это блюдо аппетитным и сытным. Приготовление пиццы не займет много времени, что делает ее отличным вариантом для быстрого ужина.

Технико-технологическая карта Постная пицца на рассоле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная пицца на рассоле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Рассол (огуречный) 180 180
Масло оливковое (можно растительное) 75 75
Сахар 2 2
Сода 2 2
Шампиньоны (замороженные) 400 400
Лук репчатый 100 100
Перец болгарский (красный и желтый) 50 50
Соевый соус ("Kikkoman") 30 30
Лук зеленый (для украшения) 20 20

Технология приготовления

Для начала просеем муку и добавим к ней соду и сахар. Затем вливаем рассол и оливковое масло, быстро замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, подготовим начинку: нарезаем грибы и лук, обжариваем их на сковороде с добавлением соевого соуса, тушим до выпаривания жидкости. Болгарский перец нарезаем кубиками. Извлекаем тесто, раскатываем, формируем основу для пиццы и выкладываем жареные грибы с луком, затем слой болгарского перца. Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи, аппетитный вид
Запах Аромат грибов, оливкового масла и овощей
Вкус Сладковато-солёный, с лёгкой кислинкой
Консистенция Плотная основа, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий