Постная лепёшка с яблоками в микроволновке ТТК_13147

ДесертыПостные блюда

Это простое и быстрое блюдо идеально подходит для постного стола. Лепёшка готовится в микроволновой печи за считанные минуты, а сочетание нежного теста и сочных яблок делает её вкусной и питательной. В дополнение можно использовать различные фрукты по вкусу.

Технико-технологическая карта Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная лепёшка с яблоками в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная120120
Масло растительное7570
Сахар4040
Вода3030
Яблоко10090
Мед (жидкий)1010

Технология приготовления

Сначала смешиваем растительное масло с сахаром. Затем добавляем половину муки и продолжаем перемешивать. Постепенно вливаем воду и добавляем оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Формируем из теста шарик и раскатываем его на присыпанной мукой тарелке. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки и равномерно распределяем по лепёшке. Ставим тарелку в микроволновку на 3,5–4 минуты при мощности 700 Вт. После приготовления поливаем лепёшку жидким мёдом и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОценка
Внешний видЗолотистая корочка, равномерно распределенные кусочки яблок
ЗапахАроматный, сладковатый
ВкусСладкий, с легкой кислинкой от яблок
КонсистенцияМягкая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микробовНе более 1×10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Грибы плесневыеНе более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порцию
Калории250 ккал
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий