Постная коврижка с яблоками ТТК_3610

ДесертыПостные блюдаЯблочные блюда

Постная коврижка с яблоками - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Блюдо сочетает в себе сладость фруктов, ароматную выпечку и полезные компоненты, что делает его любимым среди всех возрастных групп.

Технико-технологическая карта Постная коврижка с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная коврижка с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар (фруктовый или коричневый демерара от "Мистраль") 100 100
Чай черный (2 пакетика чая на 200 мл кипятка) 200 10
Мед (2 ст. л. в тесто, 1 ст. ложка на пропитку) 60 60
Мука пшеничная/Мука 250 250
Масло растительное 100 100
Орехи грецкие 75 75
Соль 3 3
Разрыхлитель теста 10 10
Яблоко 150 150

Технология приготовления

  1. Заварите пакетики чая кипятком.
  2. В горячий чай добавьте соль, сахар, мед и растительное масло. Тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. Измельчите грецкие орехи до желаемой степени.
  4. В миску с чаем просейте муку, добавьте разрыхлитель и измельченные орехи.
  5. Замесите тесто, оно должно быть как на густые оладьи.
  6. Яблоко помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  7. В форму для запекания выложите тесто, сверху аккуратно разместите дольки яблок.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.
  9. Готовую коврижку смажьте медом или ягодным сиропом, и поставьте еще на 5 минут в духовку.
  10. Дайте коврижке остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видны дольки яблок
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Ароматный, с нотками корицы и яблок
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Мягкая, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 1x10^4 КОЕ/г
Плесневые грибы ≤ 1x10^2 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калорийность (ккал) 220
Белки, г 3
Жиры, г 7
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий