Постная дрожжевая лепёшка ТТК_14663

ВыпечкаПостные блюдаРецепты

Данное блюдо представляет собой постную дрожжевую лепёшку, которая готовится из муки, сахара, соли, дрожжей, тёплой воды и масла подсолнечного. Тесто замешивается, формируется лепёшка, украшается томатами, семечками тыквы, базиликом и розмарином, и выпекается в духовке.

Технико-технологическая карта Постная дрожжевая лепёшка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная дрожжевая лепёшка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная250 г250 г
Сахар5 г5 г
Соль5 г5 г
Дрожжи5 г5 г
Вода тёплая100 мл100 мл
Масло подсолнечное15 мл15 мл

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, затем добавить тёплую воду и масло подсолнечное. Замесить тесто, дать ему подняться, обмять и сформировать лепёшку. Украсить лепёшку томатами, семечками тыквы, базиликом и розмарином. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистая корочка с томатами и семечками
АроматПряный аромат базилика и розмарина
ВкусНежное и ароматное тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам безопасности
Уровень плесени и дрожжейДопустимые значения не превышены

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий