Данное блюдо представляет собой ароматную индейку с картофелем и овощами, запеченными на гриле. Оно отличается сочностью и насыщенным вкусом, сочетая в себе сладость яблока и пряные ноты специй. Удивите своих гостей необычным ужином, приготовленным на углях, который идеально подходит для любого сезона.
Технико-технологическая карта Порционный ужин на гриле с индейкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный ужин на гриле с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Индейка (ТМ ИНДИлайт) | 100 | 100 |
Картофель | 400 | 300 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Яблоко (сладкое) | 200 | 150 |
Лук белый (маринованный) | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Паприка сладкая (молотая) | 2 | 2 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Очистить картофель и нарезать мякоть индейки на кусочки.
- Нанизать на шампур все ингредиенты поочередно, чередуя мякоть индейки с кусочками яблока.
- Надрезать картофель до шампура, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон.
- Добавить маринованный лук. При желании можно заменить его маринованными огурчиками-корнишонами.
- Запаковать плотно в фольгу и разместить на углях для жарки.
- Иногда переворачивать угли, если они слишком жаркие. В умеренном жаре можно не переворачивать, чтобы одна сторона поджарилась.
- Жарить до мягкости картофеля, проверяя его готовность, слегка надавив на любую кочергу.
- Подавайте блюдо в тарелочке из фольги, без дополнительной посуды.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные шашлычки с овощами и картофелем | Золотисто-коричневый | Мягкая и сочная | Пряный, с нотами сладости яблока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 300 ккал |