Порционный ужин на гриле с индейкой ТТК_6942

блюда на грилеужин

Данное блюдо представляет собой ароматную индейку с картофелем и овощами, запеченными на гриле. Оно отличается сочностью и насыщенным вкусом, сочетая в себе сладость яблока и пряные ноты специй. Удивите своих гостей необычным ужином, приготовленным на углях, который идеально подходит для любого сезона.

Технико-технологическая карта Порционный ужин на гриле с индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный ужин на гриле с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка (ТМ ИНДИлайт) 100 100
Картофель 400 300
Перец болгарский 150 120
Яблоко (сладкое) 200 150
Лук белый (маринованный) 50 50
Соль 5 5
Паприка сладкая (молотая) 2 2
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и нарезать мякоть индейки на кусочки.
  2. Нанизать на шампур все ингредиенты поочередно, чередуя мякоть индейки с кусочками яблока.
  3. Надрезать картофель до шампура, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон.
  4. Добавить маринованный лук. При желании можно заменить его маринованными огурчиками-корнишонами.
  5. Запаковать плотно в фольгу и разместить на углях для жарки.
  6. Иногда переворачивать угли, если они слишком жаркие. В умеренном жаре можно не переворачивать, чтобы одна сторона поджарилась.
  7. Жарить до мягкости картофеля, проверяя его готовность, слегка надавив на любую кочергу.
  8. Подавайте блюдо в тарелочке из фольги, без дополнительной посуды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шашлычки с овощами и картофелем Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Пряный, с нотами сладости яблока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 25 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий