Порционный медовик без выпечки ТТК_14229

Десерты
Порционный медовик без выпечки - это нежный и вкусный десерт, приготовленный с использованием меда, какао-порошка и сметаны.

Технико-технологическая карта Порционный медовик без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный медовик без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр.) Брутто Вес (гр.) Нетто
Печенье 90 85
Мед 30 25
Масло сливочное 25 22
Какао-порошок 7 6
Сметана 200 180
Сахарная пудра - -
Чернослив (по желанию) 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Орехи грецкие (по желанию) 2 ст. л. 1.8 ст. л.

Технология приготовления

В блендер выложить печенье, какао-порошок и пробить в крошку. Влить в крошку сливочное масло и мед, перемешать. Сметану смешать с сахарной пудрой (сахарная пудра по вкусу). Нарезать чернослив и орехи. На дно бокалов насыпаем часть крошки, слегка утрамбовать. Поверх крошки часть сметаны, затем чернослив, крошка, сметана, орехи и т.д. Верхний слой крошки. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовый десерт имеет слоистый вид, с началом из крошки, серединой из сметаны и концом из крошки.
Вкус Коричневый, сладкий и медовый.
Текстура Твёрдая, но при этом нежная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов не более 10^5 колоний/гр.

Пищевая ценность

Состав Калорийность (ккал/100г) Белки (г/100г) Жиры (г/100г) Углеводы (г/100г)
Печенье 350 4 20 60
Мед 300 1 0 70
Масло сливочное 770 0 80 0
Какао-порошок 350 6 20 40
Сметана 200 3 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий