Порционный киш с тефтелями — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус нежных тефтелей и аппетитного слоеного теста. Это блюдо прекрасно подходит для подачи на обед или ужин, а также может быть подано на праздничный стол, радуя глаз и вкусовые рецепторы гостей.
Технико-технологическая карта Порционный киш с тефтелями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный киш с тефтелями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Тефтели (ТМ Индилайт) | 330 | 330 |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Сливки (10%) | 130 | 130 |
Яйцо куриное (С2) | 150 | 120 |
Помидоры черри | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное тесто.
- В отдельной емкости смешайте яйца, сливки и соль до однородности.
- Предварительно подготовьте тефтели.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него круги, чтобы покрыть дно форм.
- Выложите тестом подготовленные формы (4 керамические формы объемом 100 мл и 2 объемом 150 мл).
- Поместите тефтели в тесто и аккуратно приплюсните их.
- Залейте сливочно-яичную смесь, оставляя немного пространства, так как смесь будет подниматься при выпечке.
- При желании, сверху можно разложить разрезанные пополам черри и обрезки теста.
- Если есть, посыпьте натертым сыром.
- Нагрейте духовку до 180°C и выпекайте: маленькие формы — 30 минут, большие — 40 минут.
- После выпекания остудите киш на решетке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, порционный | Золотистый, с элементами зеленого от помидоров | Нежная, слоистая текстура | Насыщенный, с легким сливочным ароматом и вкусом тефтелей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиенты | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Тефтели | 220 | 18 | 15 | 5 |
Тесто слоеное | 350 | 8 | 25 | 30 |
Сливки | 130 | 3 | 12 | 4 |
Яйцо куриное | 140 | 12 | 10 | 1 |