Порционный киш с тефтелями ТТК_3255

ВыпечкаОсновные блюда

Порционный киш с тефтелями — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус нежных тефтелей и аппетитного слоеного теста. Это блюдо прекрасно подходит для подачи на обед или ужин, а также может быть подано на праздничный стол, радуя глаз и вкусовые рецепторы гостей.

Технико-технологическая карта Порционный киш с тефтелями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный киш с тефтелями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тефтели (ТМ Индилайт) 330 330
Тесто слоеное 250 250
Сливки (10%) 130 130
Яйцо куриное (С2) 150 120
Помидоры черри по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, сливки и соль до однородности.
  3. Предварительно подготовьте тефтели.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги, чтобы покрыть дно форм.
  5. Выложите тестом подготовленные формы (4 керамические формы объемом 100 мл и 2 объемом 150 мл).
  6. Поместите тефтели в тесто и аккуратно приплюсните их.
  7. Залейте сливочно-яичную смесь, оставляя немного пространства, так как смесь будет подниматься при выпечке.
  8. При желании, сверху можно разложить разрезанные пополам черри и обрезки теста.
  9. Если есть, посыпьте натертым сыром.
  10. Нагрейте духовку до 180°C и выпекайте: маленькие формы — 30 минут, большие — 40 минут.
  11. После выпекания остудите киш на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, порционный Золотистый, с элементами зеленого от помидоров Нежная, слоистая текстура Насыщенный, с легким сливочным ароматом и вкусом тефтелей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиенты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тефтели 220 18 15 5
Тесто слоеное 350 8 25 30
Сливки 130 3 12 4
Яйцо куриное 140 12 10 1
Оцените статью
Добавить комментарий