Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы ТТК_7635

блюда из рыбыЗапеканки

Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание рыбы и пшена придаёт запеканке оригинальный вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с овощным гарниром.

Технико-технологическая карта Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 50 45
Вода (для пшена) 250 250
Майонез (ТМ "Махеевъ") 15 15
Морковь (натертая на крупной терке) 15 15
Лук зеленый 5 5
Филе рыбное 100 100
Яйцо куриное 50 50
Базилик 1 1
Молоко сухое 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Чеснок 5 5

Технология приготовления

  1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, после чего дать остыть.
  2. В остывшую кашу добавить сухое молоко и тщательно перемешать.
  3. Добавить базилик, перец душистый и соль по вкусу, снова все перемешать.
  4. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.
  5. В отдельной миске смешать рыбу с натертой морковью, яйцом, майонезом, солью и измельченным чесноком.
  6. На дно формы выложить немного пшенной каши, затем слой рыбной начинки и покрыть слоем пшенной каши.
  7. Поместить формочки на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекать на средней полке в течение 20-30 минут.
  9. После выпекания дать блюду немного остыть и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порционные запеканки, аккуратно сформированные Золотисто-коричневый Мягкая, насыщенная Сливочный вкус с легким рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий