Порционные «Псевдо-тирамису» с манго - это оригинальный десерт, совмещающий в себе классические нотки итальянского тирамису и яркий тропический вкус манго. Нежный крем на основе маскарпоне и йогурта, дополненный печеньем и освежающим манго, приятно удивит как гостей, так и близких.
Технико-технологическая карта Порционные «Псевдо-тирамису» с манго
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционные «Псевдо-тирамису» с манго, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Маскарпоне | 250 | 250 |
Йогурт (натуральный несладкий 3,5% жирности) | 125 | 125 |
Печенье | 75 | 75 |
Манго | 1 шт | 200 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Какао-порошок (100% какао, без сахара) | 10 | 10 |
Кофе натуральный | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты: печенье, маскарпоне, йогурт, манго, сахар, какао и кофе.
- Перемешайте маскарпоне с йогуртом и коричневым сахаром до однородной массы.
- Взбейте полученную массу до консистенции взбитых сливок и уберите в холодильник на время.
- Измельчите печенье, оставляя мелкие крошки для текстуры.
- Выложите печенье нижним слоем в порционные стаканы и полейте кофе.
- Нарезайте манго на мелкие кубики размером приблизительно 1 см х 1 см.
- Выложите крем на печенье, используя примерно 1 ст. ложку на порцию.
- Добавьте слой манго выше крема и затем снова крем, пока не закончится.
- Оставьте десерт в холодильнике для настаивания или подавайте сразу.
- Перед подачей присыпьте десерт какао-порошком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Порционные стаканы с слоями | Кремовый с желтыми кубиками манго | Нежная, кремовая | Сладкий, кофейный с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г продукта |
Калории | 220 |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |