Попьеты с пастой из зеленого горошка – это оригинальное блюдо, сочетающее нежное куриное филе и ароматную пасту, приготовленную из свежего или замороженного горошка с зеленью и песто. Блюдо готовится в мультиварке, что позволяет сохранить все вкусовые и питательные качества ингредиентов, а также упрощает процесс приготовления.
Технико-технологическая карта Попьеты с пастой из зеленого горошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Попьеты с пастой из зеленого горошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 800 | 600 |
Горошек зеленый (замороженный или свежий) | 200 | 200 |
Петрушка | 30 | 20 |
Укроп | 30 | 20 |
Песто | 30 | 30 |
Вино белое сухое | 200 | 200 |
Масло оливковое (для жарки) | 60 | 60 |
Лук-порей | 100 | 80 |
Технология приготовления
Сначала необходимо промыть и отбить куриное филе так, чтобы оно осталось целым. Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем в режиме "Поджаривание" в течение 10 минут. В чашу мультиварки добавляем воду, выбираем программу "Варка" на 20 минут. После закипания воды бланшируем горошек в течение 5 минут и быстро охлаждаем его в холодной воде. Измельчаем промытые зелень и горошек в блендере до пастообразного состояния, добавляем песто и перемешиваем. Полученной массой намазываем подготовленное филе, сворачиваем его в конвертики и закрепляем. На режиме "Поджаривание" обжариваем попьеты до золотистой корочки, затем добавляем вино и переводим на режим "Тушение" на 30 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые попьеты с яркой зеленой начинкой |
Запах | Аромат свежей зелени и песто с нотами белого вина |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием куриного филе и зеленого горошка |
Консистенция | Нежная, сочная начинка в хрустящей корочке |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | отрицательный |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Количество (на 100 г) |
Калории | 150 |
Белки | 23 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Клетчатка | 2 г |