Попьеты с пастой из зеленого горошка ТТК_12189

блюда из мясаВегетарианские РецептыОсновные блюда

Попьеты с пастой из зеленого горошка – это оригинальное блюдо, сочетающее нежное куриное филе и ароматную пасту, приготовленную из свежего или замороженного горошка с зеленью и песто. Блюдо готовится в мультиварке, что позволяет сохранить все вкусовые и питательные качества ингредиентов, а также упрощает процесс приготовления.

Технико-технологическая карта Попьеты с пастой из зеленого горошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Попьеты с пастой из зеленого горошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 800 600
Горошек зеленый (замороженный или свежий) 200 200
Петрушка 30 20
Укроп 30 20
Песто 30 30
Вино белое сухое 200 200
Масло оливковое (для жарки) 60 60
Лук-порей 100 80

Технология приготовления

Сначала необходимо промыть и отбить куриное филе так, чтобы оно осталось целым. Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем в режиме "Поджаривание" в течение 10 минут. В чашу мультиварки добавляем воду, выбираем программу "Варка" на 20 минут. После закипания воды бланшируем горошек в течение 5 минут и быстро охлаждаем его в холодной воде. Измельчаем промытые зелень и горошек в блендере до пастообразного состояния, добавляем песто и перемешиваем. Полученной массой намазываем подготовленное филе, сворачиваем его в конвертики и закрепляем. На режиме "Поджаривание" обжариваем попьеты до золотистой корочки, затем добавляем вино и переводим на режим "Тушение" на 30 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые попьеты с яркой зеленой начинкой
Запах Аромат свежей зелени и песто с нотами белого вина
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием куриного филе и зеленого горошка
Консистенция Нежная, сочная начинка в хрустящей корочке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отрицательный
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калории 150
Белки 23 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий