Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой ТТК_3642

Вегетарианские блюда

Это блюдо сочетает в себе гармонию вкусов свежих помидоров, нежных спагетти и ароматного сыра. Идеально подходит для семейного обеда или романтического ужина. Благодаря простоте приготовления, каждый повар сможет создать это вкусное угощение на своей кухне.

Технико-технологическая карта Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нето (г)
Макароны (Спагетти) 100 100
Помидоры 400 400
Яйцо куриное 120 120
Зелень 30 30
Лук репчатый 100 100
Масло растительное 30 30
Горошек зеленый 100 100
Сыр твердый ("Пармезан") 50 50

Технология приготовления

  1. Спагетти поломать пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать верхнюю часть (крышечки).
  4. Чайной ложкой извлечь сердцевину помидоров.
  5. Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
  6. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем.
  7. Лук очистить и нарезать кубиками, затем тушить в разогретом растительном масле около 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавить оставшуюся зелень, приправить и выложить лук в смазанную маслом форму для запекания.
  9. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  10. Спагетти смешать с зеленым горошком и тертым пармезаном.
  11. Наполнить приготовленные помидоры спагетти и уложить их в форму для запекания.
  12. Полить помидоры яичной смесью.
  13. Запекать в духовке в течение 25-35 минут до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные помидоры Красный, желтый, зеленый Нежная и кремовая начинки, румяная корочка Сладковато-острый, с легким ароматом зелени и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Спагетти 100 158 5.8 0.9 31.9
Помидоры 400 76 3.6 0.8 16.0
Яйцо куриное 120 168 14.4 11.1 1.2
Зелень 30 10 1.0 0.3 1.5
Лук репчатый 100 40 1.2 0.1 9.3
Масло растительное 30 270 0.0 30.0 0.0
Горошек зеленый 100 42 3.5 0.2 7.7
Сыр твердый ("Пармезан") 50 199 18.9 13.6 1.1
Оцените статью
Добавить комментарий