Помидоры, фаршированные салатом из тунца ТТК_12395

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Это блюдо представляет собой изысканное сочетание сочных помидоров и свежего салата из тунца, яиц и зелени. Оно прекрасно подходит для легкого обеда или закуски на праздничный стол. Данный рецепт радует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом, что делает его отличным выбором для любой гастрономической ситуации.

Технико-технологическая карта Помидоры, фаршированные салатом из тунца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры, фаршированные салатом из тунца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (или черри) 5 шт 450
Тунец (консервированный в с/с) 250 250
Яйцо куриное 2 шт 140
Майонез (оливковый) 30 30
Каперсы (бутоны) 5 10
Анчоусы 15 15
Зелень (тимьян/базилик) 5 5
Соль (и перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть и обсушить помидоры.
  2. Отварить яйца вкрутую и остудить.
  3. Срезать "крышечки" с помидоров и аккуратно удалить мякоть.
  4. Поставить помидоры на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Размять тунца вилкой, нарезать яйца, мелко нарезать зелень, анчоусы и каперсы.
  6. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить оливковым майонезом и перемешать.
  7. Начинить подготовленные помидоры получившейся начинкой.
  8. Украсить готовые помидоры оливками, каперсами, кусочками анчоусов и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные помидоры фаршированные начинкой Красный, зелёный, жёлтый (в зависимости от ингредиентов) Сочная, нежная, хрустящая Свежий, морской, с лёгкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 120
Белки 16 г
Жиры 6 г
Углеводы 3 г
Диетическое волокно 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий