Помидоры фаршированные печеные ТТК_8007

ЗакускиОсновные блюда

Помидоры фаршированные печеные — это вкусное и сытное блюдо, идеальное для закуски или основного блюда. Снабженные сочной начинкой, они отлично подойдут для любой повседневной или праздничной трапезы. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо любимым у многих. Приготовление займет всего 40 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Помидоры фаршированные печеные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры фаршированные печеные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (крупные, от 250 г.) 320 320
Томаты вяленые По желанию 6
Курица (отварная, жареная и т.п.) 60 60
Майонез 15 15
Соевый соус (сладкий) 15 15
Сыр твердый 20 20

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно вымыть, надрезать верхушку не до конца.
  2. Аккуратно вычистить мякоть помидоров, оставив стенки толщиной 0,7 - 1 см.
  3. Вяленые томаты очистить от кожицы и нарезать полосками.
  4. Курицу нарезать на полоски.
  5. Выложить в каждый помидор по 1 ст. л. курицы и вяленых томатов, добавить по 1/2 ч. л. соевого соуса.
  6. Добавить по 1/2 ст. л. майонеза и снова влить 1/2 ч. л. соевого соуса.
  7. Сыр натереть на крупной терке и выложить по 1 ст. л. в каждый помидор.
  8. Закрыть помидоры крышкой и поместить их в жаропрочную емкость.
  9. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
  10. Для подачи, сервировать на ломтиках хлеба, чтобы сохранить сочность.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сладкие помидоры с начинкой Ярко-красный с оттенками желтого Мягкий и сочный Сладкий, с нотками умами и аромата специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Состав (г)
Белки 18
Жиры 10
Углеводы 12
Калории 240
Оцените статью
Добавить комментарий