Помидоры фаршированные печеные — это вкусное и сытное блюдо, идеальное для закуски или основного блюда. Снабженные сочной начинкой, они отлично подойдут для любой повседневной или праздничной трапезы. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо любимым у многих. Приготовление займет всего 40 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Помидоры фаршированные печеные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры фаршированные печеные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор (крупные, от 250 г.) | 320 | 320 |
Томаты вяленые | По желанию | 6 |
Курица (отварная, жареная и т.п.) | 60 | 60 |
Майонез | 15 | 15 |
Соевый соус (сладкий) | 15 | 15 |
Сыр твердый | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Помидоры тщательно вымыть, надрезать верхушку не до конца.
- Аккуратно вычистить мякоть помидоров, оставив стенки толщиной 0,7 - 1 см.
- Вяленые томаты очистить от кожицы и нарезать полосками.
- Курицу нарезать на полоски.
- Выложить в каждый помидор по 1 ст. л. курицы и вяленых томатов, добавить по 1/2 ч. л. соевого соуса.
- Добавить по 1/2 ст. л. майонеза и снова влить 1/2 ч. л. соевого соуса.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить по 1 ст. л. в каждый помидор.
- Закрыть помидоры крышкой и поместить их в жаропрочную емкость.
- Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
- Для подачи, сервировать на ломтиках хлеба, чтобы сохранить сочность.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сладкие помидоры с начинкой | Ярко-красный с оттенками желтого | Мягкий и сочный | Сладкий, с нотками умами и аромата специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Состав (г) |
Белки | 18 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 12 |
Калории | 240 |