Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом ТТК_12637

Овощные блюдаОсновные блюдаФаршированные блюда

Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом, представляют собой легкое и освежающее блюдо. Эта закуска прекрасно дополнит любой праздник или будет уместна на столе в летний день. Мы используем свежие овощи и фрукты, которые придают блюду гармоничный вкус и яркий вид.

Технико-технологическая карта Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 300 240
Яблоко 150 120
Огурец (малосольный или солёный) 100 80
Майонез 40 40
Листья салата 20 20
Зелень 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все указанные ингредиенты для приготовления.
  2. Очистите яблоко и малосольный огурец от кожуры, удалите сердцевину у яблока.
  3. Нарежьте яблоко и огурец мелкими кубиками и поместите в салатницу.
  4. Добавьте майонез к нарезанным овощам и фруктам, затем перемешайте.
  5. У помидоров аккуратно срежьте верхушки и чайной ложкой выньте серединку с семенами.
  6. Заполните подготовленные помидоры салатом и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, нарезанные помидоры, фаршированные салатом Красный, зеленый, белый Хрустящий салат в нежном помидоре Свежий, с легкой кислинкой и ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание (100 г)
Калории 100
Белки 2
Жиры 7
Углеводы 8
Клетчатка 1
Оцените статью
Добавить комментарий