Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом, представляют собой легкое и освежающее блюдо. Эта закуска прекрасно дополнит любой праздник или будет уместна на столе в летний день. Мы используем свежие овощи и фрукты, которые придают блюду гармоничный вкус и яркий вид.
Технико-технологическая карта Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 300 | 240 |
Яблоко | 150 | 120 |
Огурец (малосольный или солёный) | 100 | 80 |
Майонез | 40 | 40 |
Листья салата | 20 | 20 |
Зелень | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все указанные ингредиенты для приготовления.
- Очистите яблоко и малосольный огурец от кожуры, удалите сердцевину у яблока.
- Нарежьте яблоко и огурец мелкими кубиками и поместите в салатницу.
- Добавьте майонез к нарезанным овощам и фруктам, затем перемешайте.
- У помидоров аккуратно срежьте верхушки и чайной ложкой выньте серединку с семенами.
- Заполните подготовленные помидоры салатом и украсьте зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, нарезанные помидоры, фаршированные салатом | Красный, зеленый, белый | Хрустящий салат в нежном помидоре | Свежий, с легкой кислинкой и ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание (100 г) |
Калории | 100 |
Белки | 2 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 8 |
Клетчатка | 1 |