Помадка из сухого молока Кхара пера ТТК_12288

ДесертыКондитерские изделия

Помадка из сухого молока Кхара пера — это сладкое лакомство, которое легко готовится и обладает приятным вкусом. Основные ингредиенты, такие как сухое молоко и сливочное масло, делают его нежным и насыщенным. Этот десерт станет отличным угощением для детей и взрослых, а также может быть использован в качестве подарка. Время приготовления составляет всего 10 минут.

Технико-технологическая карта Помадка из сухого молока Кхара пера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помадка из сухого молока Кхара пера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное (комнатной температуры) 125 125
Сахарная пудра 120 120
Молоко сухое 220 220
Молоко 1 ч. л. 1 ч. л.
Ароматизатор (по вкусу) по вкусу по вкусу
Какао-порошок (для обвалки) 1/2 стак. 1/2 стак.

Технология приготовления

  1. Просейте сухое молоко, чтобы избежать комков.
  2. Смешайте в миске сухое молоко и сахарную пудру.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и выбранный ароматизатор.
  4. Замесите тесто руками до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока.
  5. На столе подготовьте две мисочки с какао-порошком и кокосовой стружкой.
  6. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
  7. Готовые конфеты сложите в емкость и уберите в холодильник на 4-5 дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики равномерной формы Кремовый Нежное, мягкое Сладкий, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий