Помадка из сухого молока Кхара пера — это сладкое лакомство, которое легко готовится и обладает приятным вкусом. Основные ингредиенты, такие как сухое молоко и сливочное масло, делают его нежным и насыщенным. Этот десерт станет отличным угощением для детей и взрослых, а также может быть использован в качестве подарка. Время приготовления составляет всего 10 минут.
Технико-технологическая карта Помадка из сухого молока Кхара пера
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помадка из сухого молока Кхара пера, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 125 | 125 |
Сахарная пудра | 120 | 120 |
Молоко сухое | 220 | 220 |
Молоко | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Ароматизатор (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Какао-порошок (для обвалки) | 1/2 стак. | 1/2 стак. |
Технология приготовления
- Просейте сухое молоко, чтобы избежать комков.
- Смешайте в миске сухое молоко и сахарную пудру.
- Добавьте мягкое сливочное масло и выбранный ароматизатор.
- Замесите тесто руками до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока.
- На столе подготовьте две мисочки с какао-порошком и кокосовой стружкой.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
- Готовые конфеты сложите в емкость и уберите в холодильник на 4-5 дней.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики равномерной формы | Кремовый | Нежное, мягкое | Сладкий, с ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 60 г |