Полосатый десерт - это удивительный вкусовый выпуск, который обеспечивает вам одновременно фруктовый и творожный аромат. Этот десерт сделан из клубники, банана, творога, кефира, меда и ванильного сахара, обеспечивая вам вкус и ощущения в одном блюде. Время приготовления составляет всего 15 минут, а количество порций - 2. Этот десерт отличается своей красотой и вкусом, и его можно легко и быстро приготовить, чтобы наслаждаться вкусом невероятного блюда.
Технико-технологическая карта Полосатый десерт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полосатый десерт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Клубника | 200 | 190 |
Банан | 1 шт | 100 |
Творог | 150 | 150 |
Кефир | 50-100 мл | 50-100 |
Мед | 2 ст. л. | 30 |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. | 40 |
Технология приготовления
- Перемешать творог с медом и ванильным сахаром.
- Постепенно добавлять кефир, чтобы достичь желаемой густоты массы.
- Клубнику и нарезанный банан взбить в блендере.
- Слоями покрыть полученные массы клубникой и бананом.
- Украшать десертом свежей клубникой и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Полосатый | Светло-красный | Густота творожно-массовая | Вкус клубники и банана с аромами меда и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Клубника | 24 | 1,2 | 0,2 | 5,3 |
Банан | 83 | 2,1 | 0,3 | 21,7 |
Творог | 200 | 22,3 | 18,5 | 0,8 |
Кефир | 110 | 8,3 | 6,0 | 1,7 |
Мед | 100 | 1,6 | 0,2 | 12,8 |
Ванильный сахар | 400 | 0 | 0 | 105 |