Полосатый десерт ТТК_2915

Десерты

Полосатый десерт - это удивительный вкусовый выпуск, который обеспечивает вам одновременно фруктовый и творожный аромат. Этот десерт сделан из клубники, банана, творога, кефира, меда и ванильного сахара, обеспечивая вам вкус и ощущения в одном блюде. Время приготовления составляет всего 15 минут, а количество порций - 2. Этот десерт отличается своей красотой и вкусом, и его можно легко и быстро приготовить, чтобы наслаждаться вкусом невероятного блюда.

Технико-технологическая карта Полосатый десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полосатый десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 200 190
Банан 1 шт 100
Творог 150 150
Кефир 50-100 мл 50-100
Мед 2 ст. л. 30
Ванильный сахар 0,5 ч. л. 40

Технология приготовления

  1. Перемешать творог с медом и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавлять кефир, чтобы достичь желаемой густоты массы.
  3. Клубнику и нарезанный банан взбить в блендере.
  4. Слоями покрыть полученные массы клубникой и бананом.
  5. Украшать десертом свежей клубникой и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Полосатый Светло-красный Густота творожно-массовая Вкус клубники и банана с аромами меда и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Клубника 24 1,2 0,2 5,3
Банан 83 2,1 0,3 21,7
Творог 200 22,3 18,5 0,8
Кефир 110 8,3 6,0 1,7
Мед 100 1,6 0,2 12,8
Ванильный сахар 400 0 0 105
Оцените статью
Добавить комментарий