Полосатые конфеты ТТК_5956

ДесертыКонфеты

Полосатые конфеты – это оригинальное сладкое угощение, которое приятно удивит своим сладким вкусом и красивой расцветкой. Сочетание сухого молока, сахара и кураги создаёт уникальный гастрономический опыт, а лимонная цедра добавляет яркость и свежесть.

Технико-технологическая карта Полосатые конфеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полосатые конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Молоко сухое 125 125
Сахар 50 50
Вода 35 35
Масло сливочное 20 20
Курага 100 100
Цедра лимона 0,5 шт Согласно стандартам

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сварите сироп из 35 мл воды и 50 г сахара, доведите до легкого кипения.
  3. Остудите сироп и добавьте в него 20 г сливочного масла.
  4. Всыпьте сухое молоко и тщательно размешайте до однородной массы.
  5. Добавьте цедру лимона и смешайте.
  6. Заверните полученную массу в пакет и раскатайте скалкой до толщины 0,5 см.
  7. Уберите в холодильник на 10-15 минут для застывания.
  8. Тем временем промойте курагу и распарьте ее, затем протрите через сито.
  9. Разрежьте застывший пласт бурфи на 3 части и переслоите курагой.
  10. Поставьте в холодильник на 30 минут для дополнительного застывания.
  11. Достайте, нарежьте на кубики со стороной 1-1,5 см.
  12. Обваляйте кубики в кокосовой стружке.
  13. Храните в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики, обвалянные в кокосовой стружке, привлекательные Светло-коричневый с белыми полосками Мягкая, но плотная Сладкий, с легкой цитрусовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 350
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 60
Клетчатка, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий