Полосатые конфеты – это оригинальное сладкое угощение, которое приятно удивит своим сладким вкусом и красивой расцветкой. Сочетание сухого молока, сахара и кураги создаёт уникальный гастрономический опыт, а лимонная цедра добавляет яркость и свежесть.
Технико-технологическая карта Полосатые конфеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полосатые конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Молоко сухое | 125 | 125 |
Сахар | 50 | 50 |
Вода | 35 | 35 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Курага | 100 | 100 |
Цедра лимона | 0,5 шт | Согласно стандартам |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Сварите сироп из 35 мл воды и 50 г сахара, доведите до легкого кипения.
- Остудите сироп и добавьте в него 20 г сливочного масла.
- Всыпьте сухое молоко и тщательно размешайте до однородной массы.
- Добавьте цедру лимона и смешайте.
- Заверните полученную массу в пакет и раскатайте скалкой до толщины 0,5 см.
- Уберите в холодильник на 10-15 минут для застывания.
- Тем временем промойте курагу и распарьте ее, затем протрите через сито.
- Разрежьте застывший пласт бурфи на 3 части и переслоите курагой.
- Поставьте в холодильник на 30 минут для дополнительного застывания.
- Достайте, нарежьте на кубики со стороной 1-1,5 см.
- Обваляйте кубики в кокосовой стружке.
- Храните в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кубики, обвалянные в кокосовой стружке, привлекательные | Светло-коричневый с белыми полосками | Мягкая, но плотная | Сладкий, с легкой цитрусовой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность, ккал | 350 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 60 |
Клетчатка, г | 2 |