Полезный торт Кешью-кейк ТТК_4962

Веганская кухняДесерты

Кешью-кейк – это вкусный и полезный десерт, который легко готовится без выпечки. Основные ингредиенты – орехи кешью, финики и молоко из кокоса, которые обеспечивают насыщенный вкус и полезные свойства. Такой торт не только порадует своим вкусом, но и украсит любой стол, благодаря своей привлекательной подаче. Он идеально подходит для веганов и тех, кто следит за своим здоровьем.

Технико-технологическая карта Полезный торт Кешью-кейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полезный торт Кешью-кейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи кешью 500 500
Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) 150 150
Финик (мягкие или сушеный инжир) 10 шт 150
Мед (или по вкусу) 1 ст. л. 30
Молоко кокосовое (или кокосовые сливки - по вкусу) 0.5 стак. 120
Масло оливковое (или другие растительные масла по желанию) 1 ч. л. 5
Ягода (или фрукты по вкусу) 200 200
Соль (по желанию) 1 щепотка 1

Технология приготовления

  1. Замочите нежареный кешью в воде минимум на 1 час, лучше на ночь.
  2. Из фиников удалите косточки.
  3. В блендере смешайте миндаль и финики до получения пластичной массы. При необходимости добавьте растительное масло.
  4. Выложите массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, и утрамбуйте.
  5. В блендер добавьте замоченный кешью и мед. Измельчите до однородной массы, при необходимости добавляя кокосовое молоко.
  6. Выложите крем на орехово-финиковую основу и отправьте в морозильник. Для двухцветного торта, добавьте ягоды во вторую часть крема и взбейте.
  7. После охлаждения достаньте торт, уберите пленку и разровняйте верх шпателем.
  8. Украсьте по желанию и нарежьте перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, многослойный, аппетитный Светло-кремовый с цветными ягодами Плотный, но нежный, как творожный крем Сладковатый, сливочно-ореховый, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий