Полезные гречневые вафли ТТК_4542

Десертыздоровое питание

Полезные гречневые вафли - это вкусный и питательный десерт, который легко приготовить. Они могут стать отличной альтернативой традиционным сладостям благодаря наличию гречневой муки и отрубей, что делает их более богатыми клетчаткой и питательными веществами. В данном рецепте используются натуральные ингредиенты, что способствует сбалансированному питанию и улучшению общего здоровья.

Технико-технологическая карта Полезные гречневые вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полезные гречневые вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука гречневая 75 75
Отруби 75 75
Разрыхлитель теста 5 5
Сода 2.5 2.5
Ванилин (по желанию) 1 1
Специи (по желанию) по вкусу по вкусу
Заменитель сахара (по вкусу) по вкусу по вкусу
Йогурт 150 150
Вода (по необходимости) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное (небольших) 2 2

Технология приготовления

Сначала смешайте все сухие компоненты: гречневую муку, отруби, разрыхлитель, соду, ванилин и специи, если используете их. В отдельной миске соедините йогурт с яйцами и взбейте до однородного состояния, не используя блендер. При желании добавьте заменитель сахара. После этого объедините обе смеси. Обратите внимание, что гречневая мука быстро впитывает влагу, и если тесто оказалось слишком густым, добавьте немного воды. Выпекайте в предварительно разогретой вафельнице в течение 7-10 минут. Подавайте горячими с кефиром или мёдом для лучшего вкуса. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Золотисто-коричневые вафли, равномерно запеченные
Запах Аромат свежей выпечки с легкими нотами корицы и ванилина
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с выраженной гречневой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 1х10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
По количестве дрожжей не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 220
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий