Полента с грибами и моцареллой ТТК_9377

ЗакускиОсновные блюда

Полента с грибами и моцареллой — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. Комбинация кукурузной поленты, свежих шампиньонов и нежной моцареллы делает его особенно привлекательным для любителей итальянской кухни.

Технико-технологическая карта Полента с грибами и моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полента с грибами и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Полента кукурузная (BRAVOLLI) 175 150
Вода 300 300
Соль 10 10
Масло сливочное 25 25
Шампиньоны 250 250
Чеснок 5 5
Моцарелла 100 100

Технология приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте поленту и соль.
  2. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания.
  3. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь и дождитесь его полного растворения, после чего снимите кастрюлю с плиты.
  4. Дайте готовой поленте немного настояться.
  5. Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте тонкими слайсами.
  6. Выложите грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед окончанием жарки добавьте тонко нарезанный чеснок.
  8. Полента готова. Подавайте блюдо к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Дряблая структура, аппетитный золотистый цвет поленты с разнообразием грибов
Запах Аромат сливочного масла и жареных грибов с чесноком
Вкус Нежный, слегка сладковатый вкус поленты с насыщенным грибным вкусом
Консистенция Мягкая, кремообразная полента с хрустящими грибами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий