Полбовая каша с карамелизованной грушей ТТК_7629

вегетарианскаяДесерты

Полбовая каша с карамелизованной грушей — это питательное и полезное блюдо, которое сочетает в себе вкус нежной каши и сладости карамелизованных груш. Это равномерно насыщает и придаёт необычный аромат за счет бальзамического уксуса, превращая простой завтрак в истинный гастрономический шедевр.

Технико-технологическая карта Полбовая каша с карамелизованной грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полбовая каша с карамелизованной грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Полба 375 375
Вода (для каши) 250 250
Молоко 500 500
Сахар тростниковый 10 8
Соль 5 5
Груша (большая) 200 200
Сахар тростниковый (для карамели) 150 150
Вода (для карамели) 70 70
Уксус (бальзамический) 50 50

Технология приготовления

  1. Полбовую крупу хорошо промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа.
  2. Слить воду, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом огне до впитывания всей воды.
  3. Нагреть молоко в Микроволновой печи, как только вся вода впитается в крупу, долить горячее молоко и варить на тихом огне около 30 минут, периодически помешивая.
  4. Для карамели смешать тростниковый сахар с водой, варить 5-7 минут, не перемешивая, затем добавить уксус и кипятить еще 5 минут.
  5. Добавить нарезанную грушу в карамель, перемешать и довести до кипения. Варить 1-2 минуты и снять с огня.
  6. Выложить готовую кашу в плошку, сверху разместить груши в карамели и, при желании, полить дополнительной карамелью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Каша кремовая, с кусочками груши Кремовый и золотистый Нежная, густая Сладкий, с ароматом груши и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий