Похлeбка тeтушки Мадлен ТТК_3937

Основные блюда

Похлебка тетушки Мадлен - это сытное и ароматное блюдо, основанное на богатом бульоне из курицы, с добавлением овощей и фасоли. Это идеальный вариант для ужина, отлично согревающий в холодное время года. Нежные куски курицы, мягкие овощи и корочка из багета делают это блюдо неповторимым.

Технико-технологическая карта Похлeбка тeтушки Мадлен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Похлeбка тeтушки Мадлен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (ножки и крылья) 1000 1000
Лук репчатый (среднего размера) 200 150
Морковь 100 90
Фасоль (белая, консервированная) 400 300
Перец болгарский 150 130
Багет (подсушенный) 100 90
Сыр твердый 200 180
Приправа (сухие Прованские травы) 5 5
Соль 5 5
Перец душистый (горошком) 5 5
Укроп (для украшения) 10 10
Чеснок 15 10

Технология приготовления

Для начала обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла в течение 7-8 минут с каждой стороны. После извлеките курицу, оставив немного масла. В том же масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавив чеснок. Затем добавьте тертую морковь и нарезанный сладкий перец, жарьте еще 3-4 минуты, добавив прованские травы. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте белую фасоль, налейте кипяток, посолите и поперчите, закройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200°C. После этого уложите кусочки багета и тертый сыр и запекайте еще 7-10 минут до плавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая поверхность с расплавленным сыром и ароматным бульоном.
Запах Нежный аромат курицы и свежих овощей, прованских трав.
Вкус Сбалансированный, слегка соленый с мягкой текстурой, обогащенный вкусом сыра.
Консистенция Густая, с кусочками курицы и овощей, хлеб пропитанный бульоном.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Люкозные микроорганизмы Не более 10^3 КОЕ/г
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий