Похлебка Серая с потрошками и чечевицей ТТК_7499

домашняя кухняПервые блюда

Похлебка серая с потрошками и чечевицей - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Это блюдо сочетает в себе питательные ингредиенты и насыщенный вкус, что делает его популярным среди многих гурманов. Приготовление этой похлебки не займет много времени, и она придется по душе всей семье.

Технико-технологическая карта Похлебка Серая с потрошками и чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Похлебка Серая с потрошками и чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Потроха (индюшиные) 400 400
Чечевица (КАНАДСКАЯ зеленая крупная от ТМ Мистраль) 100 100
Картофель (средний) 150 150
Лук репчатый 50 25
Зелень (лук зеленый, укроп, кинза) 30 20
Чеснок 10 5
Масло подсолнечное 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Удалите кровь и внутреннее покрытие желудков у потрохов, затем тщательно вымойте их.
  2. Нарежьте желудки и подготовленные потроха на небольшие кусочки.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте желудки в течение 5 минут.
  4. Добавьте печень и сердечко, продолжайте обжаривание еще 5 минут.
  5. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.
  6. Отмерьте чечевицу, промойте и добавьте в сотейник с 1 литром кипятка. Выложите половину чечевицы и варите 20 минут.
  7. После этого добавьте оставшуюся чечевицу и проварите еще 10 минут.
  8. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в похлебку, варите до готовности картофеля.
  9. Посолите по вкусу.
  10. Нарежьте вымытую зелень и чеснок, добавьте в суп.
  11. Сдобрите блюдо ароматным подсолнечным маслом, доведите до кипения и уберите с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая похлебка с разнообразием ингредиентов Серый с зеленоватым оттенком Однородная, слегка вязкая Насыщенный, ароматный, с легким вкусом специй и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 11 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий