Похлебка серая с потрошками и чечевицей - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Это блюдо сочетает в себе питательные ингредиенты и насыщенный вкус, что делает его популярным среди многих гурманов. Приготовление этой похлебки не займет много времени, и она придется по душе всей семье.
Технико-технологическая карта Похлебка Серая с потрошками и чечевицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Похлебка Серая с потрошками и чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Потроха (индюшиные) | 400 | 400 |
Чечевица (КАНАДСКАЯ зеленая крупная от ТМ Мистраль) | 100 | 100 |
Картофель (средний) | 150 | 150 |
Лук репчатый | 50 | 25 |
Зелень (лук зеленый, укроп, кинза) | 30 | 20 |
Чеснок | 10 | 5 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Удалите кровь и внутреннее покрытие желудков у потрохов, затем тщательно вымойте их.
- Нарежьте желудки и подготовленные потроха на небольшие кусочки.
- В глубоком сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте желудки в течение 5 минут.
- Добавьте печень и сердечко, продолжайте обжаривание еще 5 минут.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.
- Отмерьте чечевицу, промойте и добавьте в сотейник с 1 литром кипятка. Выложите половину чечевицы и варите 20 минут.
- После этого добавьте оставшуюся чечевицу и проварите еще 10 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в похлебку, варите до готовности картофеля.
- Посолите по вкусу.
- Нарежьте вымытую зелень и чеснок, добавьте в суп.
- Сдобрите блюдо ароматным подсолнечным маслом, доведите до кипения и уберите с огня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густая похлебка с разнообразием ингредиентов | Серый с зеленоватым оттенком | Однородная, слегка вязкая | Насыщенный, ароматный, с легким вкусом специй и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 11 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 120 ккал |