Похлебка с сюрпризом Сытная — это ароматное и сытное первое блюдо, в котором сочетаются разнообразные овощи, нежная говядина и питательная лапша удон. Это блюдо прекрасно подходит для зимнего обеда, даря тепло и уют каждому, кто его попробует.
Технико-технологическая карта Похлебка с сюрпризом Сытная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Похлебка с сюрпризом Сытная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 1000 | 1000 |
Сердечки куриные | 400 | 400 |
Лук-шалот | 50 | 50 |
Шампиньоны | 250 | 250 |
Капуста белокочанная | 600 | 600 |
Морковь | 100 | 100 |
Перец болгарский | 50 | 50 |
Сельдерей листовой | 50 | 50 |
Картофель (молодой) | 300 | 300 |
Соевый соус | 20 | 20 |
Сироп сахарный | 10 | 10 |
Масло кунжутное | 30 | 30 |
Удон | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Отварите говядину в 4 литрах воды до готовности.
- Достаньте мясо из бульона и остудите.
- Помойте, почистите и нарежьте морковь, картофель, капусту и болгарский перец. Добавьте их в кипящий бульон.
- Немного посолите бульон.
- На сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте сердечки, добавив соевый соус. Тушите до почти полной готовности.
- Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте, затем добавьте сахарный сироп.
- Нарежьте отварную говядину, добавив её к сердечкам на сковороде. Перемешайте и тушите несколько минут.
- Нарежьте свежие шампиньоны и добавьте в кастрюлю с овощами, варите 5 минут.
- Добавьте лапшу удон, варите 8 минут (или готовьте отдельно, если планируете хранить суп).
- Нарежьте листовой сельдерей и добавьте в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
- Подавайте похлебку, начиная с сердечек и мяса, затем добавьте лапшу и бульон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматная похлёбка с кусочками мяса и овощей. | Насыщенный овощной цвет с оттенками мяса. | Жидкая, но с наличием густоты от овощей и мяса. | Насыщенный, солёный, с лёгким сладковатым привкусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <100 | <10 | <10 | <10 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |