Похлебка с сюрпризом Сытная ТТК_10334

Горячие блюдаПервые блюда

Похлебка с сюрпризом Сытная — это ароматное и сытное первое блюдо, в котором сочетаются разнообразные овощи, нежная говядина и питательная лапша удон. Это блюдо прекрасно подходит для зимнего обеда, даря тепло и уют каждому, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Похлебка с сюрпризом Сытная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Похлебка с сюрпризом Сытная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1000 1000
Сердечки куриные 400 400
Лук-шалот 50 50
Шампиньоны 250 250
Капуста белокочанная 600 600
Морковь 100 100
Перец болгарский 50 50
Сельдерей листовой 50 50
Картофель (молодой) 300 300
Соевый соус 20 20
Сироп сахарный 10 10
Масло кунжутное 30 30
Удон 150 150

Технология приготовления

  1. Отварите говядину в 4 литрах воды до готовности.
  2. Достаньте мясо из бульона и остудите.
  3. Помойте, почистите и нарежьте морковь, картофель, капусту и болгарский перец. Добавьте их в кипящий бульон.
  4. Немного посолите бульон.
  5. На сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте сердечки, добавив соевый соус. Тушите до почти полной готовности.
  6. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте, затем добавьте сахарный сироп.
  7. Нарежьте отварную говядину, добавив её к сердечкам на сковороде. Перемешайте и тушите несколько минут.
  8. Нарежьте свежие шампиньоны и добавьте в кастрюлю с овощами, варите 5 минут.
  9. Добавьте лапшу удон, варите 8 минут (или готовьте отдельно, если планируете хранить суп).
  10. Нарежьте листовой сельдерей и добавьте в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
  11. Подавайте похлебку, начиная с сердечек и мяса, затем добавьте лапшу и бульон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная похлёбка с кусочками мяса и овощей. Насыщенный овощной цвет с оттенками мяса. Жидкая, но с наличием густоты от овощей и мяса. Насыщенный, солёный, с лёгким сладковатым привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 <10 <10 <10 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий