Погачице ТТК_12441

ВыпечкаОсновные блюда

Погачице – это аппетитные и нежные лепешки, приготовленные на основе дрожжевого теста с добавлением растопленного маргарина. Они идеально подойдут к различным блюдами и могут быть поданы в качестве закуски. Это простое и в то же время изысканное угощение станет отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Погачице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Погачице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 500 500
Соль 5 5
Сахар 15 15
Дрожжи (свежие) 50 50
Мука пшеничная 1000 1000
Маргарин (растопленный) 200 200

Технология приготовления

В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи (можно использовать сухие – 1 пакет) и одну столовую ложку муки. Подождите, пока не образуется пена (примерно 10-15 минут). Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, которое должно быть достаточно крутым, но не слишком забитым мукой. Сформируйте из теста 24 шарика, затем раскатайте каждый в круг размером с кофейное блюдце. Каждую лепешку обмакните в теплый растопленный маргарин и выложите на смазанный противень. Укладывайте кружки друг на друга, оставляя 2 см от края. Смажьте взбитым с солью яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку, пока тесто будет подходить, затем выпекайте при 200°C до золотистой корочки, после чего уменьшите температуру до 150°C и держите еще 2-3 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые лепешки с ровной поверхностью и видимыми слоями
Запах Аромат выпечки с нотами масла и кунжута
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с легкой соленостью и кунжутом
Консистенция Пухлая и мягкая внутри, хрустящая корочка снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая бактериальная обсемененность, КОЕ/г Не более 1х10^4
Плесневые грибки, КОЕ/г Не более 100
Сальмонеллы Отсутствуют
Шигеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 14
Углеводы, г 38
Калорийность, ккал 290
Оцените статью
Добавить комментарий