Подлива (очень простой рецепт) ТТК_13560

БлюдаГарниры

Подлива - это простое и универсальное блюдо, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Легкая рецептура позволяет варьировать ингредиенты по вкусу, добавляя, например, морковь или сливки. Эта подлива станет настоящим дополнением к детскому питанию и сделает обед более насыщенным и вкусным.

Технико-технологическая карта Подлива (очень простой рецепт)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подлива (очень простой рецепт), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сливочное масло 30 30
Лук 100 80
Чеснок 10 8
Ветки чабреца 5 4
Мука 15 15
Куриный бульон 360 360

Технология приготовления

  1. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте его в разогретое масло. Обжаривайте до прозрачности.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к луку, готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  6. Добавьте веточки чабреца, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  7. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подлива готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, гладкая масса Золотисто-коричневый Жидкая, слегка вязкая Ароматная, с легкой ноткой пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий