Подлива Арома — это аппетитное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве вкусной подливы. Оно готовится из куриного фарша, лука и томатной пасты, что придаёт ему насыщенный аромат и вкус. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который оценят все без исключения.
Технико-технологическая карта Подлива Арома
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подлива Арома, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Фарш куриный | 500 | 500 |
Лук репчатый (среднего размера) | 500 | 375 |
Чеснок | 18 | 18 |
Горчица | 7.5 | 7.5 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Вода | 200 | 200 |
Зелень (укроп, петрушка) | 100 | 100 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец душистый (по вкусу) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Посолите и поперчите куриный фарш, обжарьте на растительном масле до светлой корочки.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами и добавьте к фаршу. Обжарьте до прозрачности лука.
- Добавьте горчицу, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Очистите чеснок, мелко нарежьте или выдавите, добавьте его к фаршу и перемешайте.
- Обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 2 минуты.
- Добавьте воду и тушите под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
- Добавьте рубленую зелень, дайте покипеть еще несколько минут.
- Подавайте подливу горячей, наслаждайтесь её ароматом и вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная гомогенная масса с кусочками мяса | Темно-красный с золотистыми вкраплениями | Жидкая с легкой густотой | Ароматный, с привкусом горчицы и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^5 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Условие | Показатель |
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Белки | 16 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |