Подлива Арома ТТК_12962

Мясные блюдаОсновные блюда

Подлива Арома — это аппетитное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве вкусной подливы. Оно готовится из куриного фарша, лука и томатной пасты, что придаёт ему насыщенный аромат и вкус. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который оценят все без исключения.

Технико-технологическая карта Подлива Арома

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подлива Арома, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Фарш куриный 500 500
Лук репчатый (среднего размера) 500 375
Чеснок 18 18
Горчица 7.5 7.5
Томатная паста 30 30
Вода 200 200
Зелень (укроп, петрушка) 100 100
Масло растительное (для жарки) 20 20
Соль (по вкусу) 5 5
Перец душистый (по вкусу) 2 2

Технология приготовления

  1. Посолите и поперчите куриный фарш, обжарьте на растительном масле до светлой корочки.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами и добавьте к фаршу. Обжарьте до прозрачности лука.
  3. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Очистите чеснок, мелко нарежьте или выдавите, добавьте его к фаршу и перемешайте.
  5. Обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 2 минуты.
  6. Добавьте воду и тушите под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
  7. Добавьте рубленую зелень, дайте покипеть еще несколько минут.
  8. Подавайте подливу горячей, наслаждайтесь её ароматом и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная гомогенная масса с кусочками мяса Темно-красный с золотистыми вкраплениями Жидкая с легкой густотой Ароматный, с привкусом горчицы и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^5 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Условие Показатель
Калорийность 250 ккал на 100 г
Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий