Подкопченные креветки на гриле ТТК_11230

морепродуктыОсновные блюда

Подкопченные креветки на гриле – это изысканное блюдо, отличающееся вкусом и ароматом, благодаря сочетанию морепродуктов с дымком. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для уютного вечера. Рецепт прост в приготовлении и подарит незабываемые вкусовые впечатления.

Технико-технологическая карта Подкопченные креветки на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подкопченные креветки на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (королевские) 700 700
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Сок лимонный 1/2 шт по вкусу
Масло оливковое 30 30
Соевый соус 30 30
Сливки (20 % жирности) 200 200
Пармезан 50 50
Чеснок 3 зуб. по вкусу
Зелень (по желанию) по желанию по желанию

Технология приготовления

Сначала разморозьте креветки. Затем замочите щепу для копчения в воде согласно инструкции на упаковке и высыпьте её на угли. Разогрейте креветки на противне-гриль Форестер, обжаривая с обеих сторон до готовности в течение 3-5 минут. В отдельной сковороде разогрейте сливки до температуры перед закипанием, добавьте натертый пармезан и перемешайте, затем добавьте чеснок. Разделите соус на две части, одну оставив без изменений, а в другую добавьте мелко нарезанную зелень. Готовые креветки выложите в емкость, добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, посолите и подавайте горячими с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательный, аппетитный, золотисто-коричневый цвет с характерным дымком.
Аромат Яркий морепродуктовый аромат с нотами копчения и чеснока.
Вкус Нежный вкус креветок, усиливающийся за счет соуса и лимонного сока.
Консистенция Мягкие и сочные креветки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический результат
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г в пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 22
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Калорийность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий