Подарочные арбузы с надписями ТТК_8673

ДесертыСладкие блюда

Введение: Подарочные арбузы с надписями являются оригинальным и креативным способом подачи десерта. Их можно использовать на праздниках, свадьбах или днях рождения. Этот десерт не только украшает стол, но и радует глаз и вкусом, создавая атмосферу радости и праздника.

Технико-технологическая карта Подарочные арбузы с надписями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подарочные арбузы с надписями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Арбуз 3000 2500

Технология приготовления

  1. Выберите свежий и спелый арбуз.
  2. Тщательно вымойте арбуз под проточной водой.
  3. Нанесите на поверхность арбуза маркером контуры букв или цифр, которые планируете вырезать.
  4. Осторожно с помощью ножа начните вырезать кожуру вокруг намеченных форм.
  5. Убедитесь, что вырезанные формы четкие и красиво оформлены.
  6. На верхушке нарежьте арбуз в виде цветка для украшения.
  7. Сервируйте арбуз на красивом подносе, чтобы подчеркнуть его оформление.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая нарезка с цветами и надписями Ярко-красный с зелеными полосами Сочная и мягкая Сладкий, освежающий запах арбуза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 30 ккал
Белки 0.6 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 7.6 г
Оцените статью
Добавить комментарий