Подарки к Новому Году и Рождеству ТТК_14198

новогодние РецептыПраздничные Рецепты
Подарки к Новому Году и Рождеству - это вкусное и ароматное печенье, которое может быть подарено родным или использовано как украшение на ёлке.

Технико-технологическая карта Подарки к Новому Году и Рождеству

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подарки к Новому Году и Рождеству, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло сливочное 100 90
Мука пшеничная/Мука 200 180
Сахар(с горкой + для белкового крема) 30 25
Соль 5 4
Корица 20 18
Яйцо куриное 1 1
Краситель пищевой(разных цветов) 3 3
Разрыхлитель теста 5 4
Белок яичный(для белкового крема) 1 1

Технология приготовления

В растопленное сливочное масло добавляем сахар, соль, яйцо, корицу, разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем и вырезаем формочками. С помощью трубочки делаем отверстия. Отправляем в духовку на 20 минут при 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Печенье получается ароматное и рассыпчатое
Вкус Сладкий и ароматный
Аромат Сильный и приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микрофлора Ограничена
Колонии бактерий Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 200 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 70 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий