Подарки к Новому Году и Рождеству - это вкусное и ароматное печенье, которое может быть подарено родным или использовано как украшение на ёлке.
Технико-технологическая карта Подарки к Новому Году и Рождеству
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подарки к Новому Году и Рождеству, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Масло сливочное | 100 | 90 |
Мука пшеничная/Мука | 200 | 180 |
Сахар(с горкой + для белкового крема) | 30 | 25 |
Соль | 5 | 4 |
Корица | 20 | 18 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Краситель пищевой(разных цветов) | 3 | 3 |
Разрыхлитель теста | 5 | 4 |
Белок яичный(для белкового крема) | 1 | 1 |
Технология приготовления
В растопленное сливочное масло добавляем сахар, соль, яйцо, корицу, разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем и вырезаем формочками. С помощью трубочки делаем отверстия. Отправляем в духовку на 20 минут при 180°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Печенье получается ароматное и рассыпчатое |
Вкус | Сладкий и ароматный |
Аромат | Сильный и приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Микрофлора | Ограничена |
Колонии бактерий | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Белки | 5 г/100 г |
Жиры | 10 г/100 г |
Углеводы | 70 г/100 г |