Почти тирамису ТТК_11958

Десертыитальянская кухня

Почти тирамису — это интересная альтернатива классическому итальянскому десерту. Сочетание пропитанных коржей и крема с маскарпоне делает этот торт незабываемым. Благодаря добавлению мюсли и уникальному сочетанию ликера и крепкого кофе, он приобретает необыкновенный вкус и аромат, который порадует даже самых притязательных гурманов.

Технико-технологическая карта Почти тирамису

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Почти тирамису, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 9 9
Сахар 200 200
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Мюсли 125 125
Мука пшеничная 40 40
Разрыхлитель теста 10 10
Какао-порошок 30 30
Маскарпоне 300 300
Кофе натуральный 120 120
Ликер (фруктовый, "Марсала") 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте 5 яиц и 100 г сахара до получения пены.
  2. Добавьте в массу муку, какао, разрыхлитель теста и мюсли, тщательно перемешайте.
  3. Вылейте полученное тесто в небольшую форму и поместите в предварительно разогретую до 170°С духовку на 20 минут.
  4. Оставшиеся 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с оставшимся сахаром (100 г) и маскарпоне.
  5. Взбейте белки до получения крепкой пены и постепенно добавляйте к смеси маскарпоне и желтков.
  6. Проверьте готовность коржа, используя сухой нож или палочку.
  7. Остудите корж и аккуратно разрежьте его на 3 коржа.
  8. Смешайте кофе с марсалой и пропитайте все коржи этой смесью.
  9. Уложите коржи в форму с разъемными краями, каждый корж полейте кремом, кроме верхнего коржа.
  10. Поместите готовое изделие в холодильник, желательно на ночь.
  11. Утром выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и шоколадной стружкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои коржей, покрытых кремом. Коричневый, с белыми и темными вкраплениями. Нежная, воздушная, но плотная структура. Нежный, с выраженными нотами кофе и ликера.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий