Почти итальянская сковородка ТТК_8665

ДесертыКонсервация

Абрикосовое варенье "Евдокия" — это лакомство, которое сочетает в себе сладость спелых абрикосов и легкий ореховый аромат, привносимый ядрами из косточек. Это варенье не только вкусное, но и полезное, так как оно сохраняет все витамины и минералы, находящиеся в абрикосах. Приготовление требует всего лишь нескольких основных ингредиентов и немного времени.

Технико-технологическая карта Почти итальянская сковородка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Почти итальянская сковородка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Абрикосы 1.0 1.0
Сахар 1.0 1.0
Вода 0.25 0.25

Технология приготовления

Прежде всего, абрикосы необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем удалить косточки и нарезать плод на дольки. Косточки нужно расколоть и извлечь из них ядра, которые придадут сиропу уникальный аромат. Сахар следует смешать с водой для приготовления сахарного сиропа. В кастрюлю выкладываются абрикосы, посыпанные ядрами косточек, затем все заливается сиропом и доводится до кипения. После этого кастрюлю необходимо снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, при этом сироп сливается и остывает отдельно. Дольки абрикоса также охлаждаются. Эту процедуру следует повторить дважды. В третий раз йдоведем до кипения и проварим на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем варенье разливается по банкам и закатывается. Когда остынет, можно наслаждаться сладостью!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный сироп с дольками абрикоса
Запах Нежный аромат абрикоса с легким ореховым оттенком
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Однородная, "медовая" после остывания

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Плесневые грибы Отсутствуют
Бактерии-возбудители кишечных инфекций Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 260 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 65 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий