Почки в сливочном соусе ТТК_4981

Горячие блюдаОсновные блюда

Почки в сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально вписывается в рацион питания. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, а сливочный соус дополняет блюда, делая его особенно нежным. Рецепт требует немного времени на подготовку и варку, но результат обязательно порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Почки в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Почки в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Почки (свиные) 700 700
Масло сливочное 50 50
Лук красный (крупная луковица) 1 шт 150
Чеснок (крупный) 1 зуб. 10
Мука пшеничная 1 ст. л. 10
Сливки (15%) 250 мл 250
Соль по вкусу 5
Перец черный (горошек) 6 шт 1
Орегано 0,5 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Предварительно вымочите свиные почки в теплой воде в течение 5 часов, меняя воду каждые 30 минут.
  2. После вымачивания разрежьте почки вдоль на две части и снова тщательно промойте.
  3. Отварите почки в подсоленной воде: доведите до кипения и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  4. Повторите отваривание ещё раз, если бульон не стал светлым. Варите почки в свежем бульоне или воде еще 40 минут.
  5. Остудите отваренные почки, затем нарежьте их тонкими слайсами.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте нарезанный чеснок 1 минуту и уберите его.
  7. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до легкой золотистости.
  8. Выложите нарезанные почки к луку и обжаривайте их 5 минут.
  9. Добавьте муку и тщательно перемешайте, затем залейте сливками.
  10. Приправьте перцем и орегано, закройте крышку и тушите 30 минут, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный сливочный соус с кусочками почек и овощами Кремовый с золотистыми нотами Плотный, но не густой соус Ароматный, с легкими нотками специй и свежих ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (ккал)
Почки 175 210
Масло сливочное 12.5 90
Лук 37.5 15
Чеснок 2.5 4
Мука 2.5 9
Сливки 62.5 90
Соль, специи По вкусу 0
Оцените статью
Добавить комментарий