По мотивам венгерского гуляша с чипетке ТТК_4836

Основные блюдаСупы

Венгерский гуляш с чипетке – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкое мясо, свежие овощи и домашние клецки. Оно идеально подходит для комфортного обеда или ужина, предлагая богатый вкус и насыщенный аромат.

Технико-технологическая карта По мотивам венгерского гуляша с чипетке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо По мотивам венгерского гуляша с чипетке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (разных цветов) 300 250
Помидор 400 350
Картофель 800 720
Масло растительное 50 50
Лук репчатый 200 180
Говядина 500 500
Мука пшеничная 80 80
Яйцо куриное 60 60
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Разогреть растительное масло в сковороде.
  2. Обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные кубиками куски говядины и обжаривать 10-15 минут.
  4. Добавить воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
  5. Нарезать кубиками картофель, помидоры и перцы.
  6. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные овощи, соль и необходимое количество воды.
  7. Доварить до полной готовности блюда.
  8. Приготовить чипетки: замесить тесто из муки, яйца и воды, раскатать его и нарезать кусочками.
  9. Когда чипетки всплывут на поверхность в супе, блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный суп с кусочками мяса и свежими овощами Насыщенный красно-коричневый Густая, с мягкими кусочками мяса и овощей Пряный, с выраженным мясным и овощным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеоды (г)
Говядина 500 1200 100 80 0
Картофель 720 600 15 0.5 140
Овощи 300 90 3 0.5 20
Мука 80 280 8 1 60
Яйцо 60 90 8 6.5 1
Оцените статью
Добавить комментарий