Данное блюдо является идеальным сочетанием нежного куриного фарша, ароматного риса и готовых овощных добавок. Оно обогащает вкусовую палитру благодаря разнообразию специй и сыра, что делает его универсальным для подачи как в горячем, так и в холодном виде. Удобно готовится и отлично сочетается с салатами и маринованными овощами.
Технико-технологическая карта По мотивам Митлоаф
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо По мотивам Митлоаф, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Рис (Акватика Wild Rice) | 200 | 200 |
Вода | 400 | 400 |
Фарш куриный | 500 | 500 |
Сыр голландский | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Специи (по вкусу) | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец болгарский (красный) | 100 | 90 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Чеснок | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Промойте рис и залейте кипятком в пропорции 1:2, добавьте соль. Готовьте около 1 часа до раскрытия зерен.
- К фаршу добавьте специи, натертый или прессованный чеснок, перемешайте.
- В смесь добавьте укроп и куриные яйца. Хорошо перемешайте.
- Добавьте готовый рис и натертый сыр, перемешайте до однородной массы.
- Лук и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Смажьте форму маслом или застелите пергаментом, выложите фарш и сверху обжаренные овощи.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут. При необходимости в начале запекания накройте фольгой.
- Подавайте теплым с салатом или маринованными овощами. Блюдо также вкусно в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Акуратная форма, сочная начинка | Золотисто-коричневый | Нежная и мягкая | Ароматный, умеренно острый, с нотами сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 35 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 40 |