По мотивам Митлоаф ТТК_11667

быстрые Рецептыужин

Данное блюдо является идеальным сочетанием нежного куриного фарша, ароматного риса и готовых овощных добавок. Оно обогащает вкусовую палитру благодаря разнообразию специй и сыра, что делает его универсальным для подачи как в горячем, так и в холодном виде. Удобно готовится и отлично сочетается с салатами и маринованными овощами.

Технико-технологическая карта По мотивам Митлоаф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо По мотивам Митлоаф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис (Акватика Wild Rice) 200 200
Вода 400 400
Фарш куриный 500 500
Сыр голландский 150 150
Яйцо куриное 120 120
Специи (по вкусу) 5 5
Соль 10 10
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский (красный) 100 90
Масло растительное 15 15
Чеснок 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Промойте рис и залейте кипятком в пропорции 1:2, добавьте соль. Готовьте около 1 часа до раскрытия зерен.
  3. К фаршу добавьте специи, натертый или прессованный чеснок, перемешайте.
  4. В смесь добавьте укроп и куриные яйца. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте готовый рис и натертый сыр, перемешайте до однородной массы.
  6. Лук и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  7. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом, выложите фарш и сверху обжаренные овощи.
  8. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут. При необходимости в начале запекания накройте фольгой.
  9. Подавайте теплым с салатом или маринованными овощами. Блюдо также вкусно в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратная форма, сочная начинка Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Ароматный, умеренно острый, с нотами сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 35
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий