Пляцок Цветной сон ТТК_10037

ДесертыКондитерские изделия

Пляцок Цветной сон — это красивый и яркий торт, который привлечет внимание своим внешним видом и необычным сочетанием цветов. Он состоит из нескольких слоев разноцветного теста, перемазанного нежным кремом и покрытого глазурью. Приготовление этого десерта требует терпения и аккуратности, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Пляцок Цветной сон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пляцок Цветной сон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (+ 100 г в крем) 260 260
Сахар (+ 1 стак. в крем) 225 225
Яйцо куриное (+ 2-3 желтка в крем) 5 шт 5 шт
Мука пшеничная (включая для крема) 450 450
Молоко (+ 400 мл в крем) 1/2 стак. 1/2 стак.
Сметана 200 200
Мед 2 ст. л. 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л. 3 ч. л.
Шоколад темный (1 плитка) 80-100 80-100
Сок морковный 2-3 ст. л. 2-3 ст. л.
Сок 2-3 ст. л. 2-3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л. 2 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л. 4 ст. л.
Лимон (цедра) 1/2 шт 1/2 шт
Ванильный сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте крем, следуя рецепту Ниночки barska, добавив 100 г сливочного масла.
  2. Оставьте крем остывать.
  3. Приготовьте тесто № 1: взбейте 60 г масла, 75 г сахара и 3 яйца, добавьте 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. разрыхлителя. Тщательно размешайте до однородной массы.
  4. Разделите тесто на 4 части и добавьте натуральные красители: свекольный сок, морковный сок, томатную пасту и какао-порошок соответственно, каждой половине теста добавляя 75 г муки.
  5. Если нужно, добавьте 1-2 ст. л. молока для достижения кремовой консистенции.
  6. На бумаге для запекания нарисуйте прямоугольник 16х21 см.
  7. Выкладывайте по 1/2 части теста каждого цвета, выпекайте до готовности.
  8. Охладите коржи и перемажьте их кремом, чередуя цвета.
  9. Приготовьте тесто № 2: смешайте 2 яйца, 75 г сахара, 75 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 стакан муки. Разделите на две части, одну с добавлением 2 ст. л. какао, другую с ванилином и молоком.
  10. Выпекайте два двухцветных коржа, охладите и нарежьте на 4-5 частей.
  11. Подготовьте разъемную форму и соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху положите черно-белый корж.
  12. Приготовьте глазурь, растопив шоколад на водяной бане с добавлением масла и сметаны. Нанесите на охладившийся торт.
  13. Оставьте торт для пропитки на 6-8 часов или на ночь перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многоцветные слои Яркие, насыщенные цвета Нежная, кремообразная Сладкий, с легкой ванильной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий