Плов в мультиварке ТТК_11261

Основные блюда

Плов в мультиварке — это простое и быстрое блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, нежное мясо и рассыпчатый рис. Благодаря мультиварке, приготовление плова становится еще удобнее, а результаты радуют своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Плов в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 800 600
Рис (стакан от мультиварки) 390 390
Вода (стакан от мультиварки) 1380 1380
Лук репчатый 150 100
Морковь 150 100
Специи (для плова) 5 5
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Начните с разделки куриных окорочков, разрезая их на три части: ножки, бедрышки и спинки (последние можно не использовать). Обильно посолите и поперчите мясо. Затем натрите морковь и нарежьте лук. Хорошо промойте рис под холодной водой. В мультиварку на дно положите окорочка кожицей вниз, затем слоями добавьте лук, морковь и промытый рис. Влейте 5,5 стакана холодной воды, добавьте соль и специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Плов". После завершения программы разложите плов по тарелкам и наслаждайтесь, отметив рассыпчатый рис и золотистую корочку курицы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, золотистая корочка, рассыпчатый рис
Запах Ароматный, пряный, с нотками мяса и специй
Вкус Нежный, насыщенный, с гармонией специй
Консистенция Мягкое мясо, рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г
Коли-индекс 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 45 г
Жиры 30 г
Углеводы 90 г
Калории 750 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий