Плов в мультиварке Редмонд ТТК_13592

блюда из мясаОсновные блюда

Плов давно стал любимым блюдом многих россиян. Готовят его по-разному: в казанах, кастрюлях и сковородах. Я предлагаю приготовить плов в мультиварке (используя мультиварку фирмы Редмонд). Результат будет просто потрясающим. Попробуем? Тогда читайте, как приготовить плов в мультиварке Редмонд!

Технико-технологическая карта Плов в мультиварке Редмонд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов в мультиварке Редмонд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Свинина 400 400
Рис 600 600
Вода 1200 1200
Морковь 100 100
Лук 100 100
Чеснок 20 20
Растительное масло 60 60
Соль, специи для плова По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: свинину нарежьте кубиками, морковь и лук - мелко, чеснок - целыми зубчиками.
  2. Включите мультиварку в режим "Жарка". Налейте растительное масло.
  3. Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину, обжарьте до золотистости.
  5. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
  6. Добавьте рис, обжаривайте 2-3 минуты, затем залейте водой.
  7. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Закройте крышку мультиварки.
  8. Переключите режим на "Плов" (или "Тушение") на 40-50 минут.
  9. После окончания программы дайте плову настояться под закрытой крышкой ещё около 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, рассыпчатый рис с мясом и овощами. Золотистый, насыщенный цвет. Умеренно мягкий, рассыпчатый рис. Ароматный, с выраженными вкусовыми нотами мяса и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8
Жиры 5
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий