Плов давно стал любимым блюдом многих россиян. Готовят его по-разному: в казанах, кастрюлях и сковородах. Я предлагаю приготовить плов в мультиварке (используя мультиварку фирмы Редмонд). Результат будет просто потрясающим. Попробуем? Тогда читайте, как приготовить плов в мультиварке Редмонд!
Технико-технологическая карта Плов в мультиварке Редмонд
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов в мультиварке Редмонд, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Свинина | 400 | 400 |
Рис | 600 | 600 |
Вода | 1200 | 1200 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук | 100 | 100 |
Чеснок | 20 | 20 |
Растительное масло | 60 | 60 |
Соль, специи для плова | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: свинину нарежьте кубиками, морковь и лук - мелко, чеснок - целыми зубчиками.
- Включите мультиварку в режим "Жарка". Налейте растительное масло.
- Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте свинину, обжарьте до золотистости.
- Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
- Добавьте рис, обжаривайте 2-3 минуты, затем залейте водой.
- Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Закройте крышку мультиварки.
- Переключите режим на "Плов" (или "Тушение") на 40-50 минут.
- После окончания программы дайте плову настояться под закрытой крышкой ещё около 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, рассыпчатый рис с мясом и овощами. | Золотистый, насыщенный цвет. | Умеренно мягкий, рассыпчатый рис. | Ароматный, с выраженными вкусовыми нотами мяса и специй. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 20 |