Плов в горшочке с куринными пупками ТТК_1437

Основные блюда

Плов в горшочке с куриными пупками — это сытное и ароматное блюдо, богатое белком и витаминами. Использование куриных субпродуктов придаёт плову уникальный вкус и особую текстуру. Благодаря запеканию в горшочке, ингредиенты пропитываются друг другом, что делает блюдо особенно аппетитным и насыщенным.

Технико-технологическая карта Плов в горшочке с куринными пупками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов в горшочке с куринными пупками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Куриные пупки10001000
Морковь200160
Лук репчатый10080
Рис400400
Вода (кипяток)10001000
Масло растительное5050
Соль1515
Перец черный (молотый)55
Масло сливочное3030
Приправа для плова1010
Барбарис55

Технология приготовления

  1. Промыть и очистить куриные пупки.
  2. Отварить пупки до готовности с добавлением соли.
  3. На сковороде обжарить нарезанный лук и морковь, посолить.
  4. Добавить отваренные пупки к обжаренным овощам и жарить ещё 10 минут.
  5. В горшочек уложить обжаренные пупки, затем сухой рис.
  6. Добавить 1-1,5 ч.л. соли, приправу для плова и барбарис.
  7. Залить кипятком и положить сверху кусочки сливочного масла.
  8. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 1 час 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Ароматная, поданная в горшочкеЗолотистый с лёгким коричневым оттенкомМягкая, рассыпчатаяПриятный мясной вкус с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4отсутствуютотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории120
Белки15 г
Жиры7 г
Углеводы30 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий