Плов Северный в мультиварке ТТК_5022

быстрое приготовлениеВегетарианские блюдаОсновные блюда

Плов Северный в мультиварке – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любой семьи. Приготовление плова в мультиварке упрощает процесс, позволяя сохранить вкус и полезные свойства ингредиентов. Данный рецепт дает возможность насладиться богатым вкусом и ароматом плова, используя минимальное количество времени и усилий.

Технико-технологическая карта Плов Северный в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов Северный в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (филе) 500 500
Соевый соус ("Kikkoman") 45 45
Крупа гречневая 200 200
Шампиньоны 300 300
Сметана 200 200
Лук репчатый 100 100
Масло растительное 30 30
Вода (кипяток) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: шампиньоны и лук мелко нарежьте.
  2. Включите мультиварку и обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
  3. Свинину нарежьте брусочками и выложите на дно мультиварки.
  4. Полейте свинину 1 столовой ложкой соевого соуса.
  5. На свинину выложите половину обжаренных грибов.
  6. Смажьте 1/3 сметаны на грибы.
  7. Добавьте половину помытой гречки.
  8. Сверху добавьте оставшиеся грибы, снова смажьте 1/3 сметаны.
  9. Повторите слой оставшейся гречки и закройте оставшейся сметаной.
  10. Полейте все остатками соевого соуса.
  11. Влейте кипяток и установите режим "Каша" на 30 минут.
  12. После завершения программы дайте плову настояться еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сытный Золотистый с коричневыми вкраплениями Рассыпчатый и мягкий Ароматный, с нотками грибов и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий