Плов Северный в мультиварке – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любой семьи. Приготовление плова в мультиварке упрощает процесс, позволяя сохранить вкус и полезные свойства ингредиентов. Данный рецепт дает возможность насладиться богатым вкусом и ароматом плова, используя минимальное количество времени и усилий.
Технико-технологическая карта Плов Северный в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов Северный в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (филе) | 500 | 500 |
Соевый соус ("Kikkoman") | 45 | 45 |
Крупа гречневая | 200 | 200 |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Сметана | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Вода (кипяток) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: шампиньоны и лук мелко нарежьте.
- Включите мультиварку и обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
- Свинину нарежьте брусочками и выложите на дно мультиварки.
- Полейте свинину 1 столовой ложкой соевого соуса.
- На свинину выложите половину обжаренных грибов.
- Смажьте 1/3 сметаны на грибы.
- Добавьте половину помытой гречки.
- Сверху добавьте оставшиеся грибы, снова смажьте 1/3 сметаны.
- Повторите слой оставшейся гречки и закройте оставшейся сметаной.
- Полейте все остатками соевого соуса.
- Влейте кипяток и установите режим "Каша" на 30 минут.
- После завершения программы дайте плову настояться еще 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, сытный | Золотистый с коричневыми вкраплениями | Рассыпчатый и мягкий | Ароматный, с нотками грибов и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |