Плов с курицей в воке ТТК_6382

Куриные блюдаОсновные блюдаПлов

Плов с курицей в воке — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Его основой являются рассыпчатый рис и нежное куриное мясо, дополненные яркими овощами и специями. Рецепт позволяет легко адаптировать ингредиенты под вкусовые предпочтения, добавляя разнообразные овощи или изменяя пропорции специй.

Технико-технологическая карта Плов с курицей в воке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов с курицей в воке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 200 180
Рис (Индика) 500 500
Филе куриное 900 900
Лук репчатый 150 140
Масло растительное 150 150
Чеснок 30 25
Перец чили 25 20
Кумин (Зира) 5 5
Куркума 5 5
Барбарис 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите морковь и нарежьте её на мелкие кусочки.
  2. Лук нарежьте кольцами, филе курицы нарежьте на кусочки после промывания и удаления жира.
  3. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и замочите на 30-40 минут.
  4. Разогрейте масло в воке, добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
  5. Добавьте курицу, распределите по бортикам вока и обжаривайте до появления корочки.
  6. После этого добавьте морковь и жарьте ещё 5-7 минут.
  7. Залейте горячей водой (около 500 мл), добавьте чеснок, перец, специи и предварительно добавьте соль.
  8. Увеличьте огонь на 4 минуты, чтобы часть воды выпарилась.
  9. Добавьте рис, поливая его горячей водой, и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока вода не впитается.
  10. Верните в вок чеснок и перец, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.
  11. Перемешайте плов и подавайте к столу, используя свежую зелень или салаты как гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рассыпчатый плов с курицей и овощами Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями овощей Нежная и рассыпчатая структура риса с мягким мясом Ароматный, с нотами специй и овощей, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 25 100
Жиры 20 180
Углеводы 60 240
Калорийность всего 520
Оцените статью
Добавить комментарий