Плов с кальмаром в мультиварке ТТК_260

блюда из морепродуктовблюда из рыбы

Плов с кальмаром – это блюдо, сочетающее в себе нежный вкус морепродуктов и ароматный рис. Приготовленный в мультиварке, он сохраняет все полезные вещества и ароматы ингредиентов. Нежный кальмар в сочетании с яркими овощами и специями делает это блюдо идеальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Плов с кальмаром в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов с кальмаром в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (мульти-стаканы) 450 450
Кальмар 800 800
Лук репчатый 100 60
Морковь 100 80
Соль 10 10
Перец душистый 6 6
Зелень (сушеная петрушка) 5 5
Масло растительное 30 30
Лист лавровый 1 1
Вода (мульти-стакан) 1080 1080

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и натереть морковь.
  2. Включить мультиварку, налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  3. Чистить кальмаров и нарезать их по желанию (например, соломкой).
  4. Добавить в обжаренные овощи кальмары, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец, перемешать и не жарить.
  5. Промыть рис в холодной воде и высыпать в мультиварку.
  6. Добавить 4,5 стакана воды и зелень, перемешать все ингредиенты.
  7. Установить режим "рис" или "плов" и дождаться сигнала "готово".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Нежный, с легкой приятной соленостью и ароматом приправ.
Цвет Золотистый, с вкраплениями морепродуктов и зелени.
Аромат Сладковато-пряный с нотками морепродуктов.
Консистенция Рис рассыпчатый, кальмары нежные.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий не более 1х10^6 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы (на 25 г образца) отсутствуют
Ботулизм (Clostridium botulinum) (на 25 г образца) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 65 г
Калории 360 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий