Плов из курицы ТТК_11185

Горячие блюдаОсновные блюда

Плов из курицы - это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из нежного мяса курицы, риса и пряных специй. Оно идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола и является популярным выбором в восточной кухне.

Технико-технологическая карта Плов из курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов из курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица 600 600
Рис 500 500
Морковь (средняя) 200 150
Масло подсолнечное 70 70
Зира 10 10
Барбарис 10 10
Приправа для плова 50 50
Чеснок 50 50
Лук белый 200 150

Технология приготовления

  1. Обжарьте лук на быстром огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до образования корочки.
  3. Посыпьте специями для плова (зиру, барбарис, перец красный) и посолите.
  4. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут.
  5. Перекладывайте содержимое в мультиварку (также возможно использование чугунной кастрюли).
  6. Внутрь положите чеснок для придания аромата.
  7. Засыпьте рис, залейте водой и добавьте еще немного соли.
  8. Выберите в меню мультиварки пункт "Плов", закройте крышку и нажмите "Старт".
  9. По истечении 90 минут плов будет готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Ароматный, золотистый рис с кусочками курицы и морковью.
Запах Насыщенный, пряный, сnotes чеснока и зиры.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и насыщенными специями.
Консистенция Рис рассыпчатый, курица нежная и сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 5000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Списки патогенных микроорганизмов Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 450 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий