«Плов» для дачи ТТК_4931

Блюда из рисаОсновные блюда

Плов – одно из самых популярных блюд, идеально подходящее для приготовления на даче. Оно сочетает в себе простоту в приготовлении и насыщенный вкус, что делает его идеальным выбором для семейных застолий на свежем воздухе. В данном рецепте мы используем доступные ингредиенты, что позволяет создать вкусный плов за короткое время.

Технико-технологическая карта "Плов" для дачи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Плов" для дачи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (вареная) 300 300
Морковь 100 80
Лук репчатый 50 50
Чеснок 15 15
Масло растительное (для жарки) 30 30
Лист лавровый 2 2
Рис 200 200

Технология приготовления

  1. Налить в кастрюлю растительное масло и разогреть его.
  2. Нарезать лук кубиками и добавить его к горячему маслу. Обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
  3. Пока жарится лук, очистить колбасу и нарезать кубиками. Добавить ее к луку и продолжить обжаривать.
  4. Очистить морковь и нарезать кубиками. Добавить морковь к колбасе и луку, не мешая.
  5. Промыть рис и добавить его сверху моркови, предварительно разместив чеснок. Не перемешивать.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Добавить воды до уровня, чтобы она полностью покрыла рис и возвышалась над ним на 1-2 см.
  8. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до полного выпаривания воды, не открывая крышку.
  9. После завершения приготовления плов будет рассыпчатым и готов к подаче.
  10. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Равномерно распределенные ингредиенты, аппетитный вид Златисто-желтый с яркими овощными акцентами Рассыпчатый, нежный Насыщенный, со вкусом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий