Пломбир Геллерт ТТК_9192

ДесертыСладкие блюда

Пломбир Геллерт — это изысканное и нежное мороженое, которое сочетает в себе богатый вкус сливок, джемов и вишни. Созданный на основе заварного крема, данный десерт станет идеальным украшением любого стола. Сочный ягодный акцент делает его настоящим праздником для гурманов и детей.

Технико-технологическая карта Пломбир Геллерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пломбир Геллерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (жирные, 35%) 800 800
Сахарная пудра (в крем, в сливки) 160 160
Желток яичный 2 шт. 2 шт.
Джем (клюквенный, черничный, брусничный) 150 150
Молоко 1 стак. 250
Мука пшеничная 20 20
Желатин 10 10
Коньяк (по желанию) 50-80 мл 50-80 мл
Вишня (замороженная) 100 100
Ванилин 1 пакет 1 пакет

Количество порций: 12

Технология приготовления

Перед началом следует заранее охладить сливки на протяжении 24 часов и замочить вишню в коньяке. Для создания заварного крема, нужно вскипятить стакан молока с ванилином и, взбивая желтки с сахарной пудрой, аккуратно добавлять муку. Постепенно вливайте горячее молоко и помешивайте до однородной массы, затем доведите на водяной бане до кипения и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой и аккуратно объедините с остывшим кремом. Половину сливок используйте с кремом, а во вторую добавьте джем. Заполните круглую форму слоями, заморозьте, а вишню поместите в желатин и добавьте после застывания мороженого. Десерт можно хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная гладкая поверхность, слой вишни в середине
Цвет Светлый с нежными розовыми оттенками
Запах Сливочный, с нотками ванили и ягод
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от вишни
Консистенция Воздушная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая микробная обсеменённость (КУО/г) ≤ 10⁴
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 300
Белки, г 3
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий