Плавленый сыр в домашних условиях ТТК_1331

Домашние РецептыСырные блюда

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, – это универсальная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому блюду. Его нежная консистенция и насыщенный вкус делают его идеальным для намазывания на хлеб или для использования в кулинарии. Приготовление такого сыра требует минимального количества ингредиентов и времени.

Технико-технологическая карта Плавленый сыр в домашних условиях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плавленый сыр в домашних условиях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (не жирный) 500 500
Сода (без горки) 0.5 ч. л. 2
Соль по вкусу 2
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Яйцо куриное (сырое) 1 шт. 50
Укроп (свежий или сухой) по вкусу 5
Специи (любимые) по вкусу 5
Чеснок (по желанию) по желанию 3

Технология приготовления

  1. Творог растереть с содой и солью, оставив на столе на 1-1.5 часа.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, мелко рубленный укроп, чеснок и любимые специи по вкусу.
  3. Все тщательно растереть до однородной массы.
  4. Поставить массу на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления. Процесс занимает около 5 минут.
  5. Снять с огня, быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой, чтобы избежать образования пленки.
  6. После остывания масса уплотнится. Подавать на хлебе или употреблять ложкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Светлый кремовый Нежная, мягкая Кремовый, с выраженным сливочным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 20 г
Жиры 24 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий