Пиццы-корзиночки ТТК_6871

ЗакускиОсновные блюда

Пиццы-корзиночки представляют собой интересное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и разнообразные начинки. Они идеально подходят для подачи на закуску или основное блюдо. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет вашим фаворитом на любом застолье.

Технико-технологическая карта Пиццы-корзиночки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пиццы-корзиночки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (тесто) 120 120
Соль (тесто) 3 3
Масло сливочное (размягчённое, тесто) 50 50
Мука пшеничная (тесто, примерно) 250 250
Грибы (начинка, шампиньоны) 200 200
Колбаса (начинка) 150 150
Сыр твердый (начинка) 200 200
Помидор (начинка) 200 200
Соус (для смазывания) 50 50

Технология приготовления

  1. В миске налейте воду, растворите в ней соль, добавьте сливочное масло.
  2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть плотным.
  3. Распределите тесто по формочкам диаметром 10 см и высотой 2 см (из указанного количества теста получится 12 пицц).
  4. Смажьте тесто в формочках соусом.
  5. Подготовьте начинку: шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте.
  6. Колбасу порежьте, сыр натрите, помидоры порежьте кругами.
  7. Распределите колбасу и грибы по формочкам, сверху выложите помидоры. При необходимости посолите и поперчите.
  8. Посыпьте тертым сыром.
  9. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные корзиночки с начинкой Золотистый Хрустящая корочка, мягкая начинка Насыщенный, с ароматом грибов и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 20
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий